0
Болгарская кухня соединила славянские, турецкие и греческие кулинарные традиции, приправив их своей национальной самобытностью. В основной массе блюда болгарской кухни довольно острые, с обилием овощей. Хлеба, брынзы, овечьего сыра болгары едят много. Очень любят густые супы. Порции в болгарских заведениях очень большие.
Стоит попробовать:
Основные блюда:
«Шкембе чорба» — густой суп из свиного желудка или телячьих потрохов.
«Кебаб» — мясо на вертеле.
«Кебабче» — жареные мясные колбаски.
«Сарми» — голубцы из виноградных листьев.
«Плакия» — рыба или мясо, тушеные с овощами.
Десерты:
Блинчики с медом и орехами, пахлава.
Напитки:
Болгарские вина и ракия.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная