0
Подавайте этот пирог с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
3 яйца
200 г майонеза
250 г сметаны
6 ст. л. муки с небольшой горкой
? ч. л. ложки пекарского порошка
? ч. л. ложки соли
Для начинки:
зеленый лук
300 г свежие грибы (мелко нарезанные)
пучок укропа
? ч. л. сухих хлопьев чили
соль, перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Готовим тесто. Смешать сметану, майонез и яйца. Можно взбить смесь веничком. Затем по ложкам добавить муку, перемешанную с пекарским порошком. Добавить соль.
- Теперь дело за начинкой. Нагреть сковороду, налить немножко масла. Мелко порезанный лук и грибы обжарить в течение 5-7 минут, добавить хлопья чили, перец и соль по вкусу. Снять с огня.
- Мелко нарезанный укроп добавить к грибам и перемешать. Дать остыть. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму для выпечки. Вылить в него половину теста, затем выложить слоем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 35 минут.
НА ЗАМЕТКУ:
Если верх пирога быстро зарумянился, можно накрыть фальгой, чтобы он не сгорел.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835