Главная - Песочница - Луково-грибной пирог
14 мая 2013
Читается за ~1 мин

Луково-грибной пирог

484
Выпечка: Луково-грибной пирог

Подавайте этот пирог с зеленым салатом – получится шикарный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
3 яйца
200 г майонеза
250 г сметаны
6 ст. л. муки с небольшой горкой
? ч. л. ложки пекарского порошка
? ч. л. ложки соли

Для начинки:
зеленый
300 г свежие (мелко нарезанные)
пучок укропа
? ч. л. сухих хлопьев чили
, — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Готовим тесто. Смешать сметану, и яйца. Можно взбить смесь веничком. Затем по ложкам добавить муку, перемешанную с пекарским порошком. Добавить соль.
  2. Теперь дело за начинкой. Нагреть сковороду, налить немножко масла. Мелко порезанный лук и грибы обжарить в течение 5-7 минут, добавить хлопья чили, перец и соль по вкусу. Снять с огня.
  3. Мелко нарезанный укроп добавить к грибам и перемешать. Дать остыть. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать маслом форму для выпечки. Вылить в него половину теста, затем выложить слоем начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать 35 минут.

НА ЗАМЕТКУ:

Если верх пирога быстро зарумянился, можно накрыть фальгой, чтобы он не сгорел.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?