0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г масла или маргарина для выпечки
4 яйца
2 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом
ванилин
1 лимон
1 стакан изюма
орехи тертые
сахарная пудра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Замочим изюм.
- Делаем тесто. Отделяем желтки от белков.
- Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин. Готово! Пока поставим в холодильник
- Начинка.
- Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой. Добавляем пол стакана сахара.
- Тоже убираем в холод
- 4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену. И тоже поставим в холодильник. Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 — 1,5 см. Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать. Последним слоем идут взбитые в пену белки
- Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами.
- Выпекаем час при 150 С.
- Режем горячими, пока безе не схватилось.
- Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная