Главная - Песочница - Домашний шоколадный сироп
29 апреля 2013
Читается за ~1 мин

Домашний шоколадный сироп

265
Десерты: Домашний шоколадный сироп

Не могу отнести себя к тем людям, у кого в детстве был фастфуд, много мороженого или же милкшейки. Зато у нас были конфеты, пускай не так уж много, но были. А теперь у наших детей может появиться еще одно лакомство: вкусный шоколадный сироп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

какао-порошок — 1/2 ст.
— 2 ст.
— 1/8 ч. л.
— 1 ст.
эспрессо в порошке — 1/2 ч. л.
экстракт ванили — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме экстракта ванили) и постоянно взбивайте, пока подогреваете на среднем огне.
  2. Когда сахар растворится, взбивайте еще 2-3 минуты. Следите за сиропом, так как он может «перекипеть».
  3. Когда сироп немного загустеет, снимите его с огня, добавьте экстракт ванили и охладите.
  4. Перелейте охлажденный сироп в чистую баночку или же бутылку. Плотно закройте крышкой.
  5. Этот сироп будет храниться несколько месяцев в холодильнике.
Оцените статью
Есть что сказать?