0
По своему оформлению этот слоеный салат напоминание торт «Кремлевский». Но это только с виду. На сладкий стол салат никак не поставишь, так как готовят его не на основе сладких ягод и фруктов, а только из яиц, овощей и орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 картофеля
2 морковки
250 г свежей капусты
5 яиц
1 ст. грецких орехов
300 г майонеза
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварите картофель и яйца, почистите. Картофель нарежьте кубиками. Белки яиц отделите от желтков и очень мелко нарежьте по отдельности. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и перемешайте. Орехи поджарьте на сковороде до светло-золотистого цвета. Охлажденные орехи мелко порубите. Сырую морковь натрите на крупной терке.
Выкладывайте все ингредиенты салата сломи:
1 слой: картофель, немного посолить и смазать майонезом;
2 слой: морковь, немного посолить и смазать майонезом;
3 слой: желток и майонез;
4 слой: отжатая от сока капуста и майонез;
5 слой: белки;
6 слой: орехи.
Перед подачей дайте салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавайте салат как торт, разрезая его на куски.
Кстати, для яркости вкуса в майонез можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная