Главная - Песочница - Печенье из поленты с мятной глазурью
29 марта 2013
Читается за ~2 мин

Печенье из поленты с мятной глазурью

121


Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и . Всё это объединилось в одном печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт.
-песок — 120 г
Цедра лимона — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
пшеничная — 160 г
морская — ? ч. л.
Кукурузная крупа — 160 г
30-33% — 50 мл
Мята свежая — 10 г
Шоколад белый — 100 г
Мускатный орех тертый — ? ч. л.
Корица молотая — ? ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.
  2. В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
  3. Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично-масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
  4. Разогреваем духовку до 200 градусов С. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем в виде улитки.
  5. Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.
  6. Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово.
Оцените статью
Есть что сказать?