0
Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2,5 ст. муки
2/3 ст. сахара
200 г сливочного масла или маргарина
4 яйца
1 ч. л. соды
3 ст. л. какао
1 брикет киселя красного или розового цвета
джем или повидло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Разделяем белки и желтки, стараясь, чтобы частички желтка не попали в белок, иначе его будет трудно взбивать.
- Желтки взбить с 2 ст. л. сахара.
- Добавить нарезанное размягченное масло или маргарин и снова взбить, чтобы получить однородную массу. Добавить соду, погашенную уксусом.
- Всыпать муку, замесить тесто, на этом этапе лучше все делать вручную. Тесто получается эластичное, маслянистое, к рукам не липнет.
- Делим тесто на три части, две части заворачиваем в пленку, приплюснув в лепешку, в третью добавляем какао. При этом у меня получилась мелкая крошка, я ее тоже завернула в пленку и все тесто положила в морозилку.
- Когда тесто подмерзнет, приступаем к следующей части.
- Взбиваем в крепкую пену белки, потом, продолжая взбивать, добавляем оставшийся сахар (5 ст. л.) и раскрошенный в сыпучую смесь кисель. Кисель лучше брать в брикетах, без красителей. Безе будет, может быть, не таким ярким, но зато натуральным.
- В просторную форму, смазанную маслом, натираем на терке первую часть белого теста.
- На тесто кладем джем или повидло (лучше густое), например, грушевый джем.
- Теперь рассыпаем шоколадную крошку, при необходимости крупные кусочки дополнительно разминаем.
- По шоколадной крошке распределяем взбитые с киселем белки.
- Осталось все покрыть последней частью белого теста, так же натертого на терке, как и предыдущие.
- Выпекать около часа при температуре 180 градусов С, способ проверки традиционный – зубочисткой или деревянной лучинкой.
- После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная