Главная - Песочница - Канапе для фуршета из ветчины и оливок
26 марта 2013
Читается за ~1 мин

Канапе для фуршета из ветчины и оливок

830


Фуршет — это самый лучший , если вы хотите отпраздновать день рождения, свадьбу или рождение ребенка на работе, но вот готовить очень много еды не хочется. Всегда можно отдать предпочтение различным канапе.

Оригинально выглядят, да еще и на вкус очень даже ничего простые канапе со слоеным тестом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 г готового слоеного теста
200 г копчено-вареной ветчины
120 г зеленых оливок без косточки
1 яичный белок
листья петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Слегка раскатайте слоеное в одном направлении. Затем нарежьте тесто на квадратики стороной 2х2 см. Выложите тесто на противень и смажьте взбитым белком. Поставьте тесто выпекаться н6а 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое тесто вытяните из духовки и полностью остудите.
  2. Нарежьте ветчину максимально тонко на небольшие ломтики. Каждый ломтик разрежьте на две части вдоль.
  3. Теперь осталось собрать наши канапе. На зубочистку сначала наколите оливку, затем сверните рулетиком ветчину, добавьте ее к оливке, закончите композицию мини-слойкой.
  4. Готовые канапе выложите на тарелки, в которых будете подавать, и украсьте листочками петрушки.
Оцените статью
Есть что сказать?