Главная - Песочница - Закрытый яблочный пирог
17 марта 2013
Читается за ~1 мин

Закрытый яблочный пирог

343


Еще одно лакомство, которое можно подать в эту праздничную неделю, — закрытый яблочный пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 чашки
апельсиновый сок — ? ст.
— 2 ? чашки
яйца — 4 шт.
рапсовое — 1 чашка
ваниль — 2 ? ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
— 8 шт. (сорт Гранни Смит)
корица — 2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбить яйца, смешать с маслом и апельсиновым соком. Добавить муку, 2 ст. сахара и разрыхлитель для теста. Затем добавить ванилин.
  2. Яблоки почистить и нарезать небольшими ломтиками. Смешать яблоки с корицей и половиной стакана сахара.
  3. Залить половину теста в смазанную маслом форму для выпечки. Выложить яблочную смесь. И затем вылить оставшееся . Выпекать при температуре 170-180 градусов С примерно 1 час.
Оцените статью
Есть что сказать?