Главная - Песочница - Блюда из фенхеля: салат с фенхелем, яблоками и свеклой
11 марта 2013
Читается за ~1 мин

Блюда из фенхеля: салат с фенхелем, яблоками и свеклой

374


Добавьте в ваш салат такой необычный ингредиент, как фенхель, чтобы наполнилось новыми ароматами и вкусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 фенхель с зеленью
2 кисло-сладких яблока
1 свекла
горсть кедровых орешков

Для заправки:

1
6 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. дижонской горчицы
соль
черный молотый
1 ч. л. молотого кориандр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Отварите свеклу, остудите, почистите и нарежьте соломкой. Также можно положить в салат свежую свеклу, только трут ее на терке.
  2. Помойте фенхель. понадобится для украшения. Нарежьте корень на тонкие ломтики, немного обжарьте на гриле. Очистите яблоки от кожуры и вытяните сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками и сбрызните их лимонным соком. Перемешайте.
  3. Взбейте отдельно заправку для салата: смешайте горчицу, , лимонный сок, соль, перец и кориандр. Положите в заправку свеклу, перемешайте, после чего добавьте фенхель и яблоки. Еще раз перемешайте салат. Посыпьте его кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.
Оцените статью
Есть что сказать?