Главная - Песочница - Утка с рисом, грушами и черносливом
09 марта 2013
Читается за ~1 мин

Утка с рисом, грушами и черносливом

509


Фаршированная утка — праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих родных и друзей, не пожалейте времени и сил для приготовления этого вкусного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

утка весом примерно 1,5 кг
100 г чернослива без косточек
1 ст. отваренного риса
1 ч. л. измельченного миндаля
250 мл красного вина
5-6 небольших груш
, , по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Вымытую и обсушенную утку натрите специями — солью, перцем, тмином. Из груш удалите сердцевину, разрежьте на тонкие ломтики положите в красное на час. Чернослив нарежьте на кусочки, а затем смешайте с миндалем и рисом и добавьте вынутые из вина груши.
  2. Начините утку полученной смесью, уложите в утятницу, залейте вином, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 220-230 градусов С примерно 1-1,5 часа. Следите, чтобы вино не выкипело, и при необходимости добавьте еще. Перед подачей на стол нарежьте утку на порционные части и полейте образовавшимся соком.
Оцените статью
Есть что сказать?