0
Фаршированная утка — праздничное блюдо. Если вы хотите удивить своих родных и друзей, не пожалейте времени и сил для приготовления этого вкусного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
утка весом примерно 1,5 кг
100 г чернослива без косточек
1 ст. отваренного риса
1 ч. л. измельченного миндаля
250 мл красного вина
5-6 небольших груш
соль, перец, специи по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Вымытую и обсушенную утку натрите специями — солью, перцем, тмином. Из груш удалите сердцевину, разрежьте на тонкие ломтики положите в красное вино на час. Чернослив нарежьте на кусочки, а затем смешайте с миндалем и рисом и добавьте вынутые из вина груши.
- Начините утку полученной смесью, уложите в утятницу, залейте вином, плотно закройте крышкой и готовьте в духовке при температуре 220-230 градусов С примерно 1-1,5 часа. Следите, чтобы вино не выкипело, и при необходимости добавьте еще. Перед подачей на стол нарежьте утку на порционные части и полейте образовавшимся соком.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная