0
Предлагаем вам еще одно применение яблок, в отличие от предыдущего рецепта это будет сладкое блюдо. Готовим пирог с яблоками и корицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сметаны
1 крупное яйцо
250 г сливочного масла
20-30 г свежих дрожжей
30-40 мл теплой воды,
3 ст. муки
? ч. л. соли
? ст. сахара
4-5 средних кисло-сладких яблока
корица
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нагреть духовку до 180 градусов С.
- Развести дрожжи в теплой воде. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки добавить в сметану и перемешать.
- Масло растереть с мукой, добавить соль, смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. Замесить достаточно крутое, но пластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
- Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
- Отделить от общего количества теста 2/3 и раскатать по размеру противня с бортиками. Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром.
- Раскатать оставшееся тесто, накрыть яблоки, защипать края. Взбить белки венчиком до появления пены (или очень коротко миксером).
- Распределить белки на поверхности пирога включая бортики и как можно быстрее засыпать их сахаром. Посыпать пирог корицей и запечь в течение 35-40 минут.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835