Главная - Песочница - Немного о вине, ведь это неотъемлемая часть любого ресторана
04 марта 2013
Читается за ~1 мин

Немного о вине, ведь это неотъемлемая часть любого ресторана

99


Классификация Шампанских вин

1) Non-Vintage (мелизим) — без года на этикетке

2) Vintage — шампанские дома делают его из удачного года урожая, выдержка 3 года

3) Rose (розовое)

а) 1 метод — красное + белое
б) 2 метод — частичного настаивания (Pinor Noir)

4) Blanc de Blancs (белое из белого) делается из Chardonnay

5) Blanc de Noir (белое из черного) обычно бледного цвета

6) Cuvee de Prestige — был выпущен как маркетинговый ход (самый известный Cuvee de Prestige — «Cristal»

И вопреки распространенному заблуждению: Pierre Perignon не придумывал метод Шампануа. Он придумал метод Cuvee — купаж разных вин в шампанских винах
Оцените статью
Есть что сказать?