0
На первое подаем борщ с грибами и черносливом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грибы белые сушеные — 10 г
вода — 4 ст.
свекла — 100 г
масло растительное — 1,5 ст. л.
уксус (3-процентный) — 1 ч. л.
томатная паста — 1 ст. л.
морковь — ? шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2-3 шт.
капуста белокочанная — 150 г
чернослив без косточек — 60 г
корень петрушки — ? шт.
сахар — 1 ч. л.
перец черный горошком — 2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грибы замочим в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа.
- Свеклу нарежем соломкой, слегка обжарим на части масла, добавим уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушим до готовности.
- Морковь и лук нарежем соломкой и обжарим на оставшемся масле.
- Грибной настой процедим, вольем воду, добавим нарезанные соломкой грибы, дольем до кипения. Дальше положим нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варим суп 10 минут.
- Добавим распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варим суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолим, поперчим, добавим перец горошком.
- При подаче посыпаем суп рубленой зеленью.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная