Главная - Песочница - Миндальные бискотти
02 января 2013
Читается за ~2 мин

Миндальные бискотти

77
cb9592b4811ed2
Нажми меня: Все самое вкусное о еде в ВКОНТАКТЕ!
Вкуснейшие миндальные бискотти с ликером «Амаретто». Рецепт рассчитан на 24 печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
280 г муки
210 г сахара
150 г крупно порубленного жареного миндаля
3 больших яйца
2 ст. л. «Амаретто»
1 1/4 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. ванильного экстракта
1/8 ч. л. соли
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 150 градусов. Установите решетку в середине духовки и застелите большой противень кулинарным пергаментом.
2. Соедините муку, , пекарский порошок и соль в средней миске, тщательно перемешайте.
3. Взбейте яйца с амаретто и ванилью в большой миске до однородности. Помешивая, всыпьте муку, а затем — миндаль.
4. Замесите густое и липкое . Влажными руками сформируйте из теста длинную плоскую «буханку» размером примерно 30 на 10 см.
5. Выпекайте около 50 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут. Снова застелите противень кулинарным пергаментом.
6. Осторожно переложите запеченную «буханку» на разделочную доску и длинным острым ножом разрежьте на кусочки шириной 1,5-2 см.
7. Разложите на противне и запекайте еще 40-50 минут (до золотисто-коричневого цвета). Дайте полностью остыть.
8. Готовые бискотти могут храниться в герметичном контейнере несколько недель.
Оцените статью
Есть что сказать?