Главная - Песочница - Малиновая панакота
22 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Малиновая панакота

377


Необходимые ингредиенты:

Малина… 3 стакана
Сыр сливочный… 200 г
Сахар… 6 ст.л.
Ванильная эссенция… 0,5 ч. л.
Желатин… 2,5 ч. л.
Молоко… 0,25 стакана
Сливки… 0,25 стакана

Для соуса:
Ягоды (малина, клубника)… 2,5 стакана
Вино белое сухое… 0,25 стакана
Сахар… 2 ст.л.

Как приготовить:

1) Малину перебрать, слегка промыть проточной водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.
2) Измельчить ягоды в блендере.
3) Переложить малиновое пюре в сито и протереть, чтобы удалить зернышки.
4) Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар и ванильную эссенцию. Перемешать.
5) Выложить получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавить малиновое пюре и взбить в пышную пену. Перелить в миску.
6) Желатин всыпать в молоко, дать ему набухнуть.
7) Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, тщательно перемешать.
8) Желатин должен полностью раствориться.
9) Аккуратно влить сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
10) Протереть смесь через сито и разлить по небольшим порционным формочкам.
11) Поставить в холодильник минимум на 2 часа, до полного застывания.

Приготовьте соус.
1) Смешать сахар с вином.
2) Нагревать, пока сахар полностью не растворится.
3) Добавить свежие ягоды, готовить 1 мин.
4) Дать остыть.
5) Украсить веточкой мяты.

Кушайте на здоровье!

Источник фото: Instagram
Оцените статью
Есть что сказать?