Главная - Песочница - Шоколадная коврижка
08 февраля 2013
Читается за ~1 мин

Шоколадная коврижка

106


Коврижка к чаю — что может быть вкуснее в холодный зимний вечер. Да и приготовить коврижку совсем несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
500 г пшеничной муки высшего сорта
200 г сахара
200 г меда
2 яичных желтка
4 ст. л. молока
1 ст. л. рома или коньяка
тертая цедра одного лимона или апельсина
1 ч. л. корицы
Ванилин
50 г дробленых ядер жареного ореха
2 ст. л. изюма
2 ч. л. пекарского порошка

Для глазури:
150 г сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
3-4 ст. л. воды
1 ч. л. сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яичные желтки смешать с сахаром и молоком, добавить подогретый мед, измельченные пряности, чистый изюм, и смешанную с пекарским порошком муку.
  2. Тесту дать постоять до следующего дня, выложить на смазанный маслом противень и разровнять так, чтобы толщина пласта составляла примерно 2 см.
  3. Выпекать коврижку в духовке со средним жаром. Горячую коврижку покрыть шоколадной глазурью и разрезать на треугольные или четырехугольные куски.
Оцените статью
Есть что сказать?