Главная - Песочница - Домашняя шаурма (шаверма)
02 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Домашняя шаурма (шаверма)

183


ИНГРЕДИЕНТЫ:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
растительное масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
  2. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
  3. Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
  4. Нарезала овощи
  5. Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
  6. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
  7. Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух стор он.
Оцените статью
Есть что сказать?