Главная - Песочница - Сырные маффины
20 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Сырные маффины

82


ИНГРЕДИЕНТЫ:

100 грамм – просеянной муки
грамм 100-120 — плавленого сырка
100-120 грамм — твердого сыра любого вида
3,5-4 ст. ложки — (с жирностью 20%) сметаны
1,5 ст. ложки — черный кунжут
2 шт – и белок, и желток яйца
0,5 ст. ложки — разрыхлителя теста
немного (для смазки) масла рафинированного растительного
пол ч. ложки – куркумы и немного зелени
2 без горки ст. ложки – песка сахарного

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для маффинов нужно взбить блендером массу из яиц, сметаны, сахара, соли, муки и разрыхлителя. Не забываем добавить немного зелени и щепотку соли. Теперь нарезаем небольшими кубиками и плавленый, и твёрдый сыр. Добавляем сырные кубики и куркуму в массу и продолжаем взбивать, пока весь сыр не измельчится. Раскладываем полученную массу в специальные формочки. Можно брать розетки, используемые для выпечки. Главное условие, формочки не должны быть слишком большими, примерно чтобы поместилось в них 2 чайные ложечки массы. Полученное тесто раскладывается по формочкам, смазанным маслицем. Осталось только посыпать наши сырные маффины кунжутом и отправить в духовку. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекаются маффины в среднем минут 20.
Оцените статью
Есть что сказать?