0
Ингредиенты:
• 50 грамм сливочного масла;
• 400 грамм креветок;
• Одна столовая ложка пшеничной муки;
• 100 грамм мягкого или плавленого сыра;
• 0,5 литра молока;
• 200 миллилитров 33 %сливок;
• 800 миллилитров бульона мясного или куриного;
• 80 миллилитров коньяка;
• Одна щепотка куркумы;
• Одна щепотка паприки;
• Одна щепотка белого молотого перца;
• Одна столовая ложка рубленого укропа;
• 50 грамм хлебных гренок.
Способ приготовления:
Отваренные в подсоленной кипящей воде креветки остудить и очистить. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле, затем добавить ложку муки и обжаривать, постоянно помешивая, не менее двух минут. Снять кастрюлю с огня и медленно влить пол литра молока, тщательно перемешать. Заранее подготовленный мясной бульон процедить и влить в кастрюлю с молоком и мукой. Поставить на огонь и довести до кипения, затем можно убавить. Пока кастрюля томится на плите, следует натереть сыр на мелкой терке (плавленный разделить ложкой). Когда все готово сыр, сливки, перец, соль, креветки, куркуму добавить в кастрюлю и варить еще минуты четыре. После того как суп креветочный снимется с плиты вливается коньяк.
При подаче на стол, суп креветочный разливается по тарелкам и посыпается рубленым укропом, паприкой и хлебными гренками.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835