Главная - Разное - Десерт из взбитых сливок с миндалем
06 января 2013
Читается за ~1 мин

Десерт из взбитых сливок с миндалем

56
936f2523d99b243cc0cb59fd9216e3a4
Такой со сливками понравится многим. Вместо миндаля можно использовать фундук или смесь орехов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
200 г поджаренного миндаля, порезанного
2-3 ст. л. темного рома
10 шт. печенья амаретти
10 консервированных или свежих вишенок
50 г горького шоколада, растопленного
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Расставить 6 маленьких бумажных формочек на противне. Взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Добавить миндаль и ром.
2. Раскрошить и положить кусочки на дно формочек. Разделить сливки между формочками и положить сверху вишенку. Заморозить на 1-2 часа (их можно хранить в холодильнике до 2 недель). Достать из морозилки за 20 минут до подачи на стол и посыпать шоколадом.
Оцените статью
Есть что сказать?