Главная - Песочница - Куриные котлеты с сыром
20 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Куриные котлеты с сыром

70

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
(теплое) — 1/2 стакана
Сливочное — 6 ст. ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
— 100 г
Приготовление:
Предлагаем вашему вниманию рецепт Куриные котлеты с сыром. Для того чтобы приготовить Куриные котлеты с сыром для начала необходимо взять глубокую емкость и налить в нее теплого молока. Затем нарезать батон на большие куски и замочить его в молоке. Пока батон размякает, возьмем курицу и нарежем на порционные куски. После возьмем мясорубку и пропустим через нее нашу курицу, немного отжатый от молока батон и чеснок. Солим и перчим фарш по вкусу, а затем тщательно перемешиваем. Пальцами на ладони разминаем фарш делая кружок, в центр которого ложем небольшой прямоугольник сыра. Лепим котлету, так чтобы впоследствии сыр не вытек. Далее нагреваем духовку до 180 градусов. Полученные котлеты обваливаем в панировочных сухарях. На плету ложем сковороду, в ней растапливаем сливочное масло. Затем на сковороду выкладываем котлеты и обжариваем со всех сторон, где-то по 3 минуты. Но на этом котлеты еще не готовы, то есть обжаривать их до полной готовности не нужно. В конце перекладываем котлеты в термостойкое блюдо и ложем их в прежде разогретую духовку приблизительно минут на 15. К столу подавать горячими.
Bon appetit!
Оцените статью
Есть что сказать?