Главная - Песочница - Кофе по-венски
20 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Кофе по-венски

96

Что нужно:
молотый 6 ч. л.
1 ч. л.
для взбивания 150 мл
сахарная пудра, какао-порошок, шоколадный сироп
Что делать:
Взбить сливки с небольшим количеством сахарной пудры в стойкую пену, поставить в холодильник. Всыпать кофе и сахар в турку, залить 2/3 стакана холодной воды. На очень маленьком огне, помешивая, довести почти до кипения, процедить кофе в подогретые чашки такого объема, чтобы кофе занял меньше половины чашки. В горячий кофе положить холодные взбитые сливки, подавать по желанию с шоколадным сиропом и/или какао-порошком.
Оцените статью
Есть что сказать?