Главная - Песочница - Имбирный чай с клубникой
20 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Имбирный чай с клубникой

86

Ингредиенты:
Имбирь свежий — 8 см
Чай черный — 5 грамм
— 1 шт
замороженная — 50 грамм
Клубничный сироп — 120 мл
Приготовление
Первым делом необходимо очистить корень имбиря и нарезать поперек волокон тонкими пластинками. Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.
Имбирный чай — очень вкусный, ароматный согревающий . Его можно также пить охлажденным со свежими ягодами.
Оцените статью
Есть что сказать?