Главная - Песочница - Тибетский чай "Тензин"
20 апреля 2012
Читается за ~1 мин

Тибетский чай "Тензин"

76

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (кипяток) — 1 л
Чай зеленый — 3 ч. л.
— 1/4 шт
Гвоздика — 1 шт
Кардамон (зёрна) — 2 шт
Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (корень) — 5 г
Мед (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— Растираем в ступке гвоздику и зёрна кардамона.
— Очищаем корень имбиря и режем ломтиками.
— Снимаем с лимона цедру (она нам не нужна, так как добавит горечи), мякоть нарезаем.
— В заварочный чайник насыпаем зелёный чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон.
— Заливаем кипятком и настаиваем около 15 минут.
— Готовый разливаем по стаканам, пиалам или чашкам и добавляем по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Оцените статью
Есть что сказать?