Главная - Песочница - Капустные оладьи
09 января 2013
Читается за ~1 мин

Капустные оладьи

197
9de77f77e93959d0f07110fa7978802f

Блюда из капусты очень полезны. Желательно капусту есть ежедневно в тех или иных блюдах, вареную, тушеную или квашеную. Предлагаем вам приготовить капустные оладьи по простому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг капусты
0,5 ст. смеси молока с водой
0,5 ч. л. красной паприки
1 яйцо
2 ст. л. муки
соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Капусту тонко нашинкуйте не слишком длинными полосками. Для капустных оладий в глубокой сковороде или сотейнике разогрейте с водой, добавьте капусту и тушите под крышкой на маленьком огне 15 минут, помешивая. Затем снимите крышку и тушите капусту до готовности, пока вода не испарится. Капусту снимите с огня, остудите, посолите.
2. Для оладий в остывшую капусту добавьте яйцо, паприку и муку. Капусту хорошо перемешайте.
3. Для выпекания капустных оладий в сковороде разогрейте растительное , столовой ложкой набирайте капустное и жарьте капустные оладьи до румяного цвета на умеренном огне с двух сторон.
4. К столу капустные оладьи подавайте с салатом из свежих овощей, зеленью, сметаной, картофелем.
Оцените статью
Есть что сказать?