Главная - Песочница - Яблочно-ореховый десерт
14 июня 2012
Читается за ~1 мин

Яблочно-ореховый десерт

99

Ингредиенты:
Для яблок
Яблоки-2 шт(большие)
-25 гр
-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр(прокаленный и молотый)
Для карамели
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр
Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар, и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3, остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель, не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый, важно не переварить), добавить сливки и масло, размешать до растворения, и остудить
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром, и добавить фундук.
выложить в стаканы, яблоки, и карамель.
Можно украсить фундуком.
Оцените статью
Есть что сказать?