Главная - Песочница - Грушевый беллин
21 июня 2012
Читается за ~1 мин

Грушевый беллин

165

Предлагаем вам оригинальный рецепт напитка с грушами. Грушевое пюре можно сделать заранее и до трех дней держать в холодильнике.
На 8 порций вам потребуется:
3 спелые груши, очищенные от кожуры
1 ч. л. лимонного сока
120 г сахара
1 бутылка охлажденного шампанского или просекко или другого игристого вина
Приготовление:
1. Положить груши и лимонный сок в кастрюлю, добавить 500 мл воды и . Медленно довести до кипения, затем снизить огонь и варить 12 минут, до мягкости. Снять с огня и дать остыть 30 минут.
2. Срезать мякоть с двух груш и взбить в пюре с 2 ст. л. воды, в которой они варились. Охладить.
3. В каждый бокал для шампанского положить по 1 ст. л. грушевого пюре, долить шампанским. Подавать с кусочком, отрезанным от третьей груши.
Оцените статью
Есть что сказать?