0
В выходной день без выпечки к чаю не обойтись. Попробуйте приготовить яблочные пирожки по предлагаемому кулинарному рецепту. Это вкусно!
Вам потребуется:
500 г пшеничной муки
0,5 ст. л. дрожжей
1,5 ст. л. меда
175 г воды
1 столовая ложка оливкового масла
1 кг вареных яблок
1 ст. л. изюма без косточек
2 ст. л. грецких орехов
200 г творога
1 ч. л. кардамона
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплой воде, соедините с медом, водой, маслом и взбейте смесь миксером. Добавьте в несколько приемов муку, замесите тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте.
Для приготовления начинки заранее отваренные и охлажденные яблоки мелко нарежьте, соединить с изюмом и орехами, добавьте творог, взбитый с медом и кардамоном, перемешайте.
Тесто тонко раскатайте, вырежьте формочкой или стаканом кружочки диаметром примерно 10 см. В центр каждого кружочка положите начинку и сформируйте пирожки треугольной формы.
Выложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте в духовке при 180 градусов С до образования золотистой корочки.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835