Главная - Песочница - Салат «Уолдорф»
30 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Салат «Уолдорф»

118

Ингредиенты:
1 свежий яичный желток
1 чайная ложка + еще 2 столовые ложки лимонного сока
125 мл растительного масла без запаха (например рапсового)
75 г сливок для взбивания
соль, , сахар
1 клубень сельдерея (примерно 750 г)
4 кисловатых яблока (общим весом порядка 800 г)
75 г ядер грецких орехов
Приготовление:
Итак, если вы хотите знать, как приготовить «Уолдорф» в домашних условиях для своих гостей, родных и близких, то мы вам поможем. Специально для вас, на нашем сайте рецепт Салата «Уолдорф».
Для начала надо смешать, обязательно в высокой миске или любой другой высокой посуде одну чайную ложку сока лимона и один желток яйца. Далее взбиваем это все до консистенции, как у майонеза. После аккуратно вливаем мало растительное, сначала совсем понемногу, буквально капая его в смесь, а после тоненькой струей.
Далее берем миксер и одеваем насадку венчик, при помощи которого взбиваем сливки до состояния средней густоты. После этого добавляем получившуюся смесь к нашему майонезу и приправляем перцем с солью.
Теперь берем сельдерейный клубень чистим, промываем и шинкуем его в виде тонкой соломки. Можно даже сначала этот клубень порезать в виде кружочков, а уже потом, как соломку. После того, как сельдерей нашинкован сразу же надо его смешать с майонезом.
Далее берем яблоки, промываем, режем их на четыре части и удаляем середину с косточками. Тоже режем соломкой или шинкуем, после чего сразу добавляем к сельдерею, пока они не потемнели.
После мелко режем грецкие и добавляем их в наш салат. Приправляем салат солью, специями и сахаром по вкусу. Оставляем салат настояться в течении часа, после чего его можно подавать на стол.
Всегда готовь!
Оцените статью
Есть что сказать?