Главная - Песочница - Лимонный тарт
21 августа 2012
Читается за ~2 мин

Лимонный тарт

268

Французский лимонный тарт — это просто объедение. Тоненький слой теста, лимонный . Устоять вообще невозможно!
Для лимонного тарта вам понадобится:
1,25 ст муки
80 г холодного масла
2 яйца
1 ст. л. цедры лимона
Для начинки возьмите:
4 яйца
1, 25 ст. + 3 ст. л. сахарной пудры
сок и цедра 3 лимонов
3 ст. л. сгущенного молока
110 мл сливок для взбивания
Способ приготовления:
1. Смешайте в кухонном комбайне муку, холодное сливочное , 2 яйца, 1 ст. л. цедры лимона. Из полученного теста сформируйте шарик. Разомните тесто руками до получения мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
2. В это время нагрейте духовку нагрейте до 190°С. Тонко раскатайте тесто и застелите им дно формы для пирога. Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как , сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем уберите утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150°С.
3. В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 ст. л.) и подавайте.
Оцените статью
Есть что сказать?