0
Муку, овсяные хлопья, сахарную пудру и щепотку соли высыпать на рабочую поверхность горкой. В центре сделать углубление и разбить туда яйцо. По краям горки посыпать порубленным маслом. Взять большой нож и порубить всё вместе, а потом быстро замесить однородное тесто. Если тесто прилипает к рукам — можно добавить овсяных хлопьев. Тесто завернуть в плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Рабочий стол посыпать мукой и раскатать на нём тесто толщиной 3 мм. Формочками выдавить звёздочки или другие фигурки.
Печенье выпекать в разогретой духовке при 180° 12 минут.
Готовые печенья достать и часть из них намазать джемом. Накрыть другими печеньями.
Глазурь
лимонный сок тщательно смешать с сахарной пудрой до густоты
Печенья покрыть глазурью и посыпать фисташками.
Тесто
* — 100 г муки
* — 50 г овсяных хлопьев
* — 75 г сахарной пудры
* — соль
* — 1 яйцо
* — 100 г холодного сливочного масла
* — цедра 1 лимона
Глазурь
* — 75 г сахарной пудры
* — сок 1 лимона
* — 2 ст ложки измельчённых фисташек
Начинка
* — 50 г лимонного джема
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835