0
Готовим тесто
Желтки растереть с сахаром, добавить маргарин. Mаргарин должен быть мягким, комнатной температуры. Всыпать ванилин, корицу и соль. Всё перемешать.
Mуку смешать с разрыхлителем. Замесить однородное тесто, долго его не мешать. Тесто получается мягкое, может немного прилипать к рукам.
Если формочки не силиконовые, то предварительно необходимо смазать их маслом или маргарином. Выложить тесто в формочки, приблизительно до середины и расправить края. Оставшееся тесто накрыть и положить в холодильник.
Чтобы тесто не поднималось, можно в формочки на тесто положить мешочки с горохом.
Выпекать в разогретой духовке при 200° 10-15 минут.
Готовые корзиночки оставить охлаждаться и в это время сделать белковый крем.
Тесто
* — 5 желтков
* — 1 ст сахара
* — 300 г маргарина
* — 1 п ванилина
* — 1/2 ч. ложки корицы
* — соль на кончике ножа
* — 4 ст муки (600 г)
* — 1 п разрыхлителя
Готовим крем
Желатин залить водой. Белки взбить, добавить ванилин и не переставая взбивать всыпать сахар. Желатин отжать, быстро раствотить на плите. В крем медленно влить охлаждённый желатин. Крем при этом аккуратно перемешивать, чтоб не образовалось комочков.
В корзиночки положить немного мармелада по вкусу. Mне больше всего нравиться брусничный или смородиновый, чтоб немного с кислинкой был. Сверху выложить или выдавить через трубочку крем.
Украсить можно тоненькой плиткой шоколада.
Крем
* — 10 пластин желатина
* — 5 белков
* — 1 п ванилина
* — 250 г сахара
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная