Главная - Песочница - Суфле из семги
19 апреля 2012
Читается за ~2 мин

Суфле из семги

448
Суфле из семги
Нам понадобится:
500 г филе сырой семги или форели
2 яичных белка
300 мл сливок 33-35%
сливочный Альметте Филадельфия, Маскарпоне и т.д.
икра
Способ приготовления:
просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина.Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить . Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет – это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру.
Bon appetit!
Оцените статью
Есть что сказать?