Подписка
Подписка

Получайте лучие новости на свой email, без спама.

Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

Даешь больше вкусных и недорогих десертов. Полюбившееся кафе-кондитерская «Valenka» на Немиге, 5 продублирует себя в ТРЦ «Арена-сити» на проспекте Победителей, 84. Официальное открытие с дегустацией новых десертов назначено на 25 марта 2016 года.

Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

Кофе-поинт находится около эскалатора на первом этаже. Эко-дизайн заведения в европейском стиле, кафе выглядит очень стильно и натурально, как и десерты. Владельцы сладкого-бизнеса утверждают, что каждый десерт ручной работы исключительно из ингредиентов природного происхождения.

Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

Все десерты от 25 000 до 40 000 руб. Торт из натуральных продуктов по индивидуальному заказу от 500 000 руб. за 1 кг. С некоторых пор, сладости от «Valenka» появились во многих кофейнях Минска, только по более высокой цене. Хуже от этого они не становятся — бизнес есть бизнес.


Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити


Секретное кафе «Valenka» на втором этаже ТЦ «Метрополь» на Немиге, 5. Цены на десерты и сэндвичи, как и шесть месяцев назад, только выбор стал значительно больше. Рекомендую попробовать тарталетки из песочного теста, эклеры и киш с курицей и овощами. Ваш заказ бесплатно упакуют навынос.

Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити
Минск: Новый кофе-поинт «Valenka» с бюджетными сладостями ручной работы на Арена-Сити

Total
0
Shares
Подписаться
Уведомление о
guest
93 Комментарий
Популярные
Новые Старые
Встроенные отзывы
Смотреть все комментарии
Tottenkopf
Tottenkopf(@tottenkopf)
5 лет назад

Кофе все ещё такое паршивое?

Shaoran
Shaoran(@shaoran)
5 лет назад

В эту пятницу можно будет поучаствовать в дегустации?

Pr_Martini
Pr_Martini(@pr_martini)
5 лет назад

Эклер не понравился, а вот что-то с заварным сметаным кремом очень даже ничего было

KTyJIXy
KTyJIXy(@ktyjixy)
5 лет назад

Может кто нормально ответить, десерты вкусные или нет?

Ivan-Durak
Ivan-Durak(@ivan-durak)
5 лет назад

Редкий случай, когда у них есть все позиции. Обычно, 2-3 десерта на витрине, 1 торт и пару сэндвичей

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  Ivan-Durak

Просто витрина большая и лежат сиротливо 2 порезанных тортика и два подносика с пирожными и непонятно, то ли это то, что вчера не продали, то ли свежее еще не все выложили. Ну а по поводу цены — догадайся сам или дергая продавца по каждому пункту.

Ivan-Durak
Ivan-Durak(@ivan-durak)
5 лет назад
Ответить на  Margori

Вроде все десерты по 25к по этой причине и цен нет

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  Ivan-Durak

В статье написано, что от 25 до 40

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Ivan-Durak

возможно, быстро разбирают?

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад

У меня больше вопросов к организации работы: вчера в 12 не было цен и полупустые прилавки

MadeFromMinsk
MadeFromMinsk(@madefromminsk)
5 лет назад

Вкусные десерты?

Tarakan
Tarakan(@tarakan)
5 лет назад

Первое место по самому отвратительному кофе

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  Tarakan

Кофе там как дополнение, наверное поэтому и не заморачиваются.

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  Margori

Вкус был вполне сносен, только бы не такой горячий… Понятное дело, что в такие места наивно приходить с большими ожиданиями и претензиями к вкусу кофе. Как вы правильно сказали, кофе тут — вторично!

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  Tarakan

Это если вы после ожога губ и языка сможете хоть что-то разобрать ^_^
Вот честно, я нигде, НИГДЕ не попадала на такой кипяток… У коко в инстаграмме, если мне не изменяет память, кто-то писал о кипятке в мануфактуре, но я под этим подписатся не могу, а вот тут да, прям невозможно… (((

Captain_Morgan
Captain_Morgan(@captain_morgan)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

У них давно не варят такой кофе

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  Captain_Morgan

Если ваше «давно» началось с этого воскрксенья, тогда да. А так, в эту субботу торжествено кипел кофий в моем стаканчике ^_^

AresShakur
AresShakur(@aresshakur)
5 лет назад

вкусно или нет?
и сколько стоит?

Afinka
Afinka(@afinka)
5 лет назад
Ответить на  AresShakur

Очень вкусно! Только начните знакомство с креманок

Pichugin
Pichugin(@pichugin)
5 лет назад

Хороши десерты, часто маме заказываю, торт-наполеон у них годненький)

VladaLis
VladaLis(@vladalis)
5 лет назад

Креманки со сметанным кремом вкусные по натуральности большой вопрос. Каши убрали с клубникой — зря

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

А вопрос по натуральности к чему? К соусу или к ягодам? По моему вкусу мусс ягодный вполне себе. Модет соус, но мне очень понравились! ^_^

VladaLis
VladaLis(@vladalis)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

Натуральный цвет коржа? Бураками наверное окрашивают:)

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

Это торт «Красный бархат». Если что, можно погуглить как делаются натуральные пищевые красители, ничего криминального.

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

мне не нужно гуглить про то, как делаются красители… я работаю с ними в практике и, думаю, знаю лучше гугла, что с ними происходит при термической обработке. Натуральные красители теряют свой цвет.

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

А где работаете? Должны же мы знать, где не покупать. Спасибо.

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

Маргарита, не переживайте. Вы от этого спасены.

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Почему вы так решили?

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

что решила? что вас зовут Маргарита? или я вас спасу от сладостей моего производства?

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

То, что я спасена от ваших сладостей

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

значит, я в этом уверена просто на сто процентов.

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Вы меня заинтриговали. Ваши десерты такие дорогие, что обычные люди их не могут себе позволить? Вы живете заграницей?

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

Маргарита, расслабьтесь.

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Ясно, что ничего не ясно.

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

Ваши слова «Должны же мы знать, где не покупать». Я вам ответила, вы не купите сладости моего производства. Что не ясно?

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Мне не явно, почему я не могу купить сладости вашего производства? Вы их а принципе не производите?

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

произвожу. И очень много. Но вы можете быть спокойны. Вы их не попробуете.

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Я аплодирую вам стоя, kukuchka! Мастерски довели интерес до точки кипения, теперь Марго смерть как хочет попробовать ваши десерты (хотя, если и напишет, то противоположное :))).
Представляю, как вы мужчин разкочегариваете, так, что даже воздух плавится ^_^ (это комплимент, от души, хотя, вам, думаю, не надо пояснять, вы двойное дно не ищите :))

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

спасибо! :)))))))))

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Ну вы и партизан)))Вроде и ответили, но все равно ничего не ясно))

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

Смею заметить, что это все таки не креманки. ;) Мой вопрос, что химозного в креманке.
Пищевые красители есть и натуральные есличто, да и ненатуральные херачат где не попадя ;)

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

натуральные пищевые красители термически не стойкие… их в кондитерке в прошлом веке последний раз использовали

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Очень смешно))

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Margori

посмейтесь…

Doberman
Doberman(@doberman)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Химия или нет?

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Doberman

конечно, химия… По нашим нормам 1 г красителя идет на 1 кг массы (крема, теста). На фото — торт (пирожное, не важно) Красный бархат, очень любимый американцами. Там на 1 торт (это примерно 500 г теста) идет почти 2 ст л красного красителя. Это точно не пол грамма.
У нас пищевые красители проходят очень жесткую сертификацию, не каждый производитель проходит. Плюс, для окраски шоколада красителя требуется в три раза больше.

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад

Я присоединяюсь к рекомендации! Десерты вкусные, отдельное человечнское спасибо от меня за легкие десерты в креманках с тертыми ягодами и сметанным кремом!!! Просто оргазмически вкусно!!! ^_^ Одна проблема у них — кофе просто КИПЯТОК! Пока дождешься, чтобы остыло, изойдешься слюной и все слизистые обожжешь! А так, все в огне! ;))

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

я кофе-кипяток всегда возвращаю обратно) к слову сказать, на днях по Вашей рекомендации пробовал кофе в Монкафе — оказалась банальная Иония. НО, с молоком не плохо?? эспрессо средненько. ВАМ И ВСЕМ ВСЕМ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ их ГОВЯЖИЙ СТЕЙК ВИЛЛИНГТОН!!! 20 по 10-ти бальной системе! Это лучше кокоса, как выразился мой приятель! Кулинарное чудо! Запатентонное блюдо. Маленькое «но» — брать лучше большой кусок (на компанию из 5-8 чел), в этом случае сока очень много, но и цена под 2 млн. Я опять загляну в конце недельки в монкафе.

VladaLis
VladaLis(@vladalis)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Как то пробовала у них стейк «Шатобриан» в районе 210,000 руб., вполне неплох был. Но за стейками в Мон Кафе пойду в последнюю очередь, а вашего стейка в меню не видела

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

А куда бы пошли в первую? Где поесть вкусного мясца, чтоб не прогадать?

VladaLis
VladaLis(@vladalis)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

Мясо нужно есть в Newman

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

Только там или есть еще варианты? Yard? Fridays?

VladaLis
VladaLis(@vladalis)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

Если хочешь говна поесть, то можешь и во Фрайдис или в Филини сходить. Настоящее мясо готовят в NEWMAN, Wood & Fire

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

время приготовления стейка 1.5 часа. заранее лучше заказать если спешить

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  VladaLis

мне в монкафе понравился только стейк Виллингтон. и его подача.

Salam4ik
Salam4ik(@salam4ik)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Пиарщик Мон Кафе пришел=)

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  Salam4ik

мне нах… кого-то пиарить. был приглашен на мини-праздник. был поражен подачей и вкусом (на мой вкус можно смело ориентироваться, как на идеальный)). стейк Виллингтон должен быть ив других заведениях, если у них ЕСТЬ патент, как я поримаю. но пробовал Виллингтон только в Монкафе. Минленовский шеф-повар, который придумал данный стейк заработал на авторстве (патент) около 20 млн$ (со слов шеф-повара Монкафе)) я думаю, что этому парню можно верить

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

мил человек… ну, вы хотя бы, прежде, чем писать такую пургу, проверили бы информацию о мясе Веллингтон, а? Это блюдо появилось очень задолго до появления гида Мишлен, какой патент?

kyky
kyky(@kyky)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Мил человек Биф Веллингтон ещё и стейком назвал. <Пиар не прокатил, потому что он дебил>

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  kyky

там стейк еще полтора часа готовится :)… то есть знание предмета на лице, можно сказать…

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

биф — это разновидность стейка) время его готовки пошагово — от сырого продукта до готового блюда не менее 1.5 часов

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

биф — это ГОВЯДИНА! разновидность мяса, а не стейка. Филе Веллингтон — это не стейк, а жаркое. Выучите матчасть, прежде чем ерунду писать.

Doberman
Doberman(@doberman)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Биф тупо жареное мясо, кусок длиной мышцы животного

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  Doberman

биф — это тупо противостояние рэперов, сопровождающаяся дисами. важно понимать, дисс и биф используется только в бетлрэпе.

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  Doberman

ага… :)

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  kukuchka

Аааааааа…

kukuchka
kukuchka(@kukuchka)
5 лет назад
Ответить на  kyky

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

мишленовский))

Bloodkiti
Bloodkiti(@bloodkiti)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Что представляет собой стейк, какой вес, подача, может фото сохранилось?

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  Bloodkiti

стейк представляет собой кусок запеченного мяса. мы брали около 1 кг. подача была персональная — от шеф-повара. нарезал, интересно рассказывал про патентный стейк. даю 100% гарантию, что здесь готовят вкуснейший виллингтон по всем правилам (которые не хитрые, я сам попробую на досуге при случае). фото стейка нет. есть фото барышень)

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Аахахаххахахаххахаха!!! Фото барышень! )))) Это прекрасно!!! )))

Bloodkiti
Bloodkiti(@bloodkiti)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

По 150гр. на человека с гарниром хоть? Это очень дорого за белорусское мясо

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  Bloodkiti

берите большой кусок на двоих))

VladaLis
VladaLis(@vladalis)
5 лет назад
Ответить на  Bloodkiti

Без гарнира естественно

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

А по поводу кипятка, в тот раз у меня было время подождать, пока остынет, а так да, что еще делать, пить то невозможно…

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

кстати, горячий кофе Вы имеете полное право вернуть. Так как этот кофе неправильный, сделан с элементарной ошибкой. НО ГЛОБАЛЬНОЙ. любой кофе (не важно с молоком или без) должен быть сразу готов к потреблению.

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Спасибо за инфо! ;))) Я часто не развожу срач, не люблю склоки, бывает и в ущерб себе…

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

а зачем разводить. я как делаю — спокойно ставлю на стойку обратно невыпитый напиток, либо выражаю эмоции за столиком(молча), дальше несколько вариантов — бариста переделывают напиток, предварительно извинившись, что заслуживает снисхождения-уважения; могу предложить приготовившему выпить самому и ухожу, в одной кофейне администратор и бариста 2 раза приносили замену (там ошибка была не в температуре), причем я сам не проронил ни слова. Но никогда срач склоки не разводил, себе дороже будет — это точно

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Особенно мне понравилось вот это: «либо выражаю эмоции за столиком(молча)» ))))))))

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

да. это так)

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Из разряда: «сижу, излучаю сексуальность» ))))

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

О! Бонкафе?)) пропиарил Монкафе!) такое недопонимание) одна буква!!!

grdoor
grdoor(@grdoor)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

хотя нет. две буквы

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Bocafe, друг мой, соберитесь! :)))))

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  grdoor

Я очень извиняюсь, если вы пишете мне… Я рекомендовала Бокафе, на Киселева…
Вот тут коко писал нелестный отзыа о них, а жаль, кофе там достойный:

koko.by/cafehouse/13283.html

И там illy.
А в Монкафе не имела чести еще побывать…

liberwoman
liberwoman(@liberwoman)
5 лет назад
Ответить на  Кокобай

Нелестный=без лести и прикрас, сдержанный, осторожный. Так мне, по крайней мере, показалось… )

Proffit
Proffit(@proffit)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

Читая твои комментарии напрашивается только одна мысль

Salam4ik
Salam4ik(@salam4ik)
5 лет назад
Ответить на  liberwoman

Десерты сплошная химоза, какие могут быть рекомендации не смеши народ

Mystery
Mystery(@mystery)
5 лет назад

Натуральные красного цвета?

Margori
Margori(@margori)
5 лет назад
Ответить на  Mystery

А что вас смущает? Краситель можно изготовить из любой ягоды красного цвета.

Похожие новости
Яндекс.Метрика
93
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте.x
()
x