Не бездушная машина: готовим мощную новогоднюю пиццу-оливье на йогуртовом соусе

Сегодня я покажу, как элементарно и с душой разнообразить новогодний стол. Чтобы повторить подвиг «Пиццы Лисиццы», нам понадобилось 20 рублей и полтора часа времени, поверьте мне на слово пицца-оливье приготовленная своими руками, будет хитом на праздничном застолье.

Фудхантинг: Не бездушная машина: готовим мощную новогоднюю пиццу-оливье на йогуртовом соусе

Пицца готовится в два простых этапа: замешиваем салат и выпекаем основу. Всё, что вам понадобится, можно купить в любом магазине, базовый набор для домашнего Оливье придуманного во времена Советского Союза, исключив картошку и добавив лук: морковка (я взял уже отварную), не кормовой зеленый горошек (лучше брать в стеклянной банке), маринованные огурчики от «АВС», перепелиные яйца, головка красного или белого лука, копченая куриная грудка, молотый душистый перец и майонез, вместо привычного мазика по советам читателей использую новинку с котом на этикетке от Простоквашино — йогуртовый соус за 1,92 рубля, конкретно для Оливье с минимальной жирностью 7,4%. Основа для пиццы — слоеное зерновое тесто и белорусский сыр Моцарелла. Из казны фудхантеров на продукты за минусом аббатского пива и помело ушло около 20 рублей, т.е. не бездушная, вкусная домашняя пицца на всю семью обойдется вам в 10 долларов.

Фудхантинг: Не бездушная машина: готовим мощную новогоднюю пиццу-оливье на йогуртовом соусе

Рецепт до безобразия простой, а пицца-оливье получается однозначно годной. На весь процесс ушло не больше полутора часа, главное — готовить с душой и пониманием, что такое домашний Оливье. И запомните, настоящий салат Оливье — это тот, который вам нравится. Как ни странно, но новый йогуртовый соус с котом идеально заменил привычный майонез. В живом виде на вкус он как микс лайтового майонеза с греческим йогуртом, перед заправкой салата я бы добавил в готовый соус чуть-чуть зерновой баварской горчицы или пару капель лимонного сока. В целом, йогуртовый соус — это победа!

Важно: все ингредиенты для салата рубим мелкими кубиками, а лук обязательно пассеруем на оливковом масле до золотистого цвета. Готовый салат выкладываем сразу по готовности основы для пиццы.

Да, пицца с начинкой из Оливье — не самое традиционное блюдо на новогоднем столе белоруса, но с другой стороны, сколько можно придерживаться рамок! Попробуйте приготовить эту пиццу хотя бы один раз, и вы не пожалеете, а с ингредиентами для салата всегда можно поэкспериментировать. Успехов и всех благ!

ООО «Мандэй» | УНП 192214462

Добавить комментарий