Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Сегодня мы покажем, какими видят круассаны пекари крупной сети. На тест хрустящих французских булок мы пришли во флагманский «Евроопт» уже Prime, который раньше был Super, на цокольном этаже торгового центра «Галерея Минск», вечно оккупированного школьниками.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Первое, о чем я волновался, что во время фотосъемки на нас прыгнет охрана или сотрудники магазина, но, благо, обошлось без эксцессов. Первый шаг к демократии и свободе слова в независимой Беларуси!

Среда, 25 октября, 18:30 в Галерее, как всегда, толпы школьников с сырными лепешками. В уме за эталон мысленно были взяты лучшие по моему скромному мнению круассаны в Минске. Классика круассаного жанра из пекарни «Бро Бейкери» за 2,50 рубля, которая находится на улице Марьевская, 5а, и миндальный круассан на #9кокобаев за 4,10 рублей из-под рук пекарей «Бриош», кафе по адресу ул. Сторожевская, 6.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Лайфхак. Выпечку из «Бро Бейкери» можно заказать на дом к завтраку через сервис доставки еды menu.by. Предварительно оформив доставку за один день, минимальная сумма заказа 10 рублей. Работает пекарня с 08:00 до 19:00, есть окно take away, посадочных мест — нет. Из «Бриош» выпечку готовы привезти своими силами в течение суток с 10:00 до 18:00, минимальная сумма заказа 18 рублей, при заказе в пределах МКАД на сумму менее 100 рублей стоимость доставки 7 рублей.

Будучи реалистом, прекрасно понимаю, что сравнивать продукцию масс-маркета на маргарине крупных сетевиков с авторской выпечкой скромных крафтовах пекарней — это верх безобразия с моей стороны, но коль, назвался круассаном, давай, хоть минимально соответствуй. Справка: классический круассан готовится из пшеничной муки, сливочного масла минимум 82,5% жирности, лучше 84%, молока, сахара, соли, яиц, закваски, дрожжей и воды. Далее, руки мастера и соблюдение тех. процесса.

Я не Илья Прохоров и в Париже не был, для меня круассан — это, в первую очередь, что-то легкое, хрупкое и сливочно маслянистое, а когда сжимаешь его в руке, чувствуешь, как выходит воздух и с легким шелестом ломаются десятки тонких лепестков слоеного теста и никакой начинки, только привкус топленого масла, только хардкор! Если после круассана на завтрак у вас абсолютно сухие руки, а через 15 минут опять хочется кушать — это ложный круассан.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

В Евроопте на выбор 4 вида круассана: венский с миндалем за 1,89 рублей, круассан с нугой и круассан с шоколадом по 99 копеек, просто круассан стоит 65 копеек, который в домашних условиях можно превратить в изумительный сэндвич, добавив чуть творожного сыра, куриной ветчины и пару листьев салата.

По результатам тактильного теста оказалось, что вся выпечка сухая, твердая, слегка черствая, канцелярский нож по бумаге с трудом врезался в булки Евроопта. По фото предельно ясно, что назвать вот это вот всё круассаном из слоеного теста в классическом его понимание никак нельзя, но если принять во внимание максимально доступную цену, то для простого фудхантера под американо на каждый день булка зайдет без вопросов. Мне больше всего понравился рогалик с шоколадом за скромные 99 копеек. Предлагаю здоровый компромисс: назвать все это дело «Круассан по-еврооптски» и работать дальше. Следующими на тест попадут круассаны из «Короны», где мы попробуем приготовить из них холостяцкие фьюжн сэндвичи.

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

Фудхантинг: Тестим где хотим, круассаны от сетевиков-затейников из Евроопта

  • Tottenkopf

    Tottenkopf

    Октябрь 28, 2017

    Пришел проверить неужели настолько все плоха, а круассанов нет. Сила кокобая или убрали от греха подальше?

  • Blisch

    Blisch

    Октябрь 28, 2017

    Жэсточайшы переименовать в булки с повидлом

  • Anonymous

    Anonymous

    Октябрь 28, 2017

    Совсем одурели

  • Darwin

    Darwin

    Октябрь 28, 2017

    В колхозе все съедят

  • Ivan-Durak

    Ivan-Durak

    Октябрь 28, 2017

    Ходить в Евроопт за круассанами, это как в Оливье за едой. Всему свое место, Павел Валерьевич

  • Ronin

    Ronin

    Октябрь 28, 2017

    Слышахал, у них было совещание по поводу статьи на коко бай, скорей всего, поменяют рецептуру

  • CJIOH

    CJIOH

    Октябрь 28, 2017

    Полное Г эти круассаны

  • maksim_l

    maksim_l

    Октябрь 28, 2017

    пекарен, не пекарней

  • blueberry

    blueberry

    Октябрь 28, 2017

    Самая вкусная из сетевых — в Виталюре. Пустой, не сухой и воздушный круассан за 0.39 руб.

  • Misalina

    Misalina

    Октябрь 28, 2017

    Очень вкусные круассаны на Куйбышева 69, в мясном небольшом магазинчике! Пекут сами на месте. Из начинок: карамель, банан, вишня, сыр рикотта, капуста.

  • lol

    lol

    Октябрь 29, 2017

    Набрал всех видов на личностный тест. Соглашусь с автором: шоколадный самый вкусной, но только когда свежий. Жаль, вас не читают пекари они бы вам объяснили в чем соль

  • Lidman

    Lidman

    Октябрь 29, 2017

    Разве в Минске есть хоть одна пекарня, которая вручную выпекает настоящий французский круассан. К вашему сведению, Briosh, как и Paul работает на разморозке, а Br? bakery могут себе позволить готовить в небольших объемах

    • evroups

      evroups

      Октябрь 29, 2017

      Все куда прозаичней, кто купил французскую муку у того и круассан вкуснее) Если цена ему 2 рубля, значит тут подвох. Во Франции круассаны от 3 до 8 евро. Думайте головкой

    • Kind_baker

      Kind_baker

      Октябрь 30, 2017

      В Бриош полный цикл выпекания, не пишите чего не знаете

Добавить комментарий