Табуле — восточный салат. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная петрушки.

Вам понадобится:

Булгур — 200 г
Лимонный сок — 30 мл
Оливковое масло — 20 мл
черный молотый — ? ч. л.
Соль — 1 ч. л.
зеленый — 50 г
Петрушка — 110 г
Помидоры красные — 200 г
Мята свежая — 10 г

Приготовление:

  1. Булгур запарить кипятком в пропорции 1:2, дать постоять под крышкой 15-20 минут.
  2. Сок лимона взбить венчиком с маслом, перцем и солью в однородную эмульсию.
  3. Мелко нарубить зеленый лук и петрушку (100 г).
  4. Помидоры очистить от семечек и тоже нарезать мелко.
  5. В лимонно-масляную заправку добавить булгур, хорошо перемешать. Туда же добавить все и еще раз перемешать.
  6. Салат украсить мятой или оставшейся петрушкой. Подавать, предварительно подержав в холодильнике около часа.

Кушайте на !

Источник фото: Instagram
Источник cтатьи: koko.by — Белорусская кулинарная социальная сеть