Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой, их заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простая по приготовлению, но очень вкусная .

Вам потребуется:

Для теста:
масло растительное — 0,5 ст.
— 0,5 ст.
мука — 2 ст.
соль — по вкусу

Для начинки:
капуста квашеная — 2 ст.
— 1 шт.
репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное (желток) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему 20-25 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
  3. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник.
  4. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком.
  5. Пирожки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем сверху желтком.
  6. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов С, примерно 20 минут.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть