Вообще-то омлет это исконно французское блюдо, но и голландцы оказались довольно изобретательными, готовя свой омлет. Предлагаем вам вкусный рецепт приготовления омлета из голландской национальной кухни. Блюда из яиц быстро готовятся, вкусны и питательны.

Вам потребуется:

100 г нежирной свинины
2-3 некрупных картофелины
луковица
100 г сыра «Маасдам»
3-4

:

  1. Нарезать свинину тонкими ломтиками, пожарить, вытопив как можно больше сала.
  2. На нем пожарить порезанный тонкими ломтиками . Перед готовностью посыпать его мелко нарезанным луком.
  3. Все посыпать натертым сыром и залить яйцами, взболтанными со специями.
  4. Закрыть омлет крышкой, довести до готовности и настаивать под крышкой 15-25 минут.
  5. Подавать «Голландский омлет» с кетчупом и пивом.

Источник cтатьи: koko.by