Этот омлет может быть и сытным завтраком и закуской или легким блюдом на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 зубчика чеснока, порезанных
4 горошка черного перца
4 веточки кориандра
2 ст. л. растительного масла
200 г свиного фарша
2 пера зеленого лука
1 крупный помидор, порезанный
6 яиц
1 ст. л. тайского рыбного соуса
1/4 ст. л. куркумы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соединить в ступке чеснок, черный и кориандр и размолоть в однородную массу.
2. Нагреть 1 ст. л. масла в сковороде или вок. Добавить пасту и обжаривать 1-2 минуты, пока она не начнет темнеть.
3. Добавить свинину и обжаривать до коричневого цвета. Добавить зеленый и помидор, готовить еще 1 минуту, а затем снять с огня.
4. Нагреть в сковороде оставшееся . Взбить яйца с рыбным соусом и куркумой, затем влить 1/4 в сковороду. Когда яйца начнут «схватываться», слегка перемешать.
5. В центр омлета положить 1/4 свиной начинки и завернуть рулетом, спрятав начинку. Сделать и начинить еще 3 омлета. Разложить по тарелкам и подавать с зеленым салатом.
НА ЗАМЕТКУ:
По желанию вы можете выложить на первый омлет половину начинки и накрыть вторым омлетом, не заворачивая. Затем порезать на куски, как торт, и подавать.
  • нет