Кыстыбый с картошкой и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
1,5 стакана картофельного пюре
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
пучок зелёного лука

:
3 стакана муки
1 стакан кипятка
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
растопленное сливочное масло (примерно 50-70 гр)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Зелёный лук порезать колечками.
  3. Оба вида лука смешать с пюре.
  4. Просеять муку, добавить и растительное масло, влить кипяток и быстро перемешать ложкой, пока тесто не соберётся в комок.
  5. Дать пару минут остыть, чтобы не обжигало руки, и замесить гладкое упругое тесто.
  6. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
  7. Тесто разделить на кусочки размером со сливу, каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку по диаметру сковороды, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
  8. Печь с двух сторон на сухой сковороде, до появления коричневых пятнышек.
  9. На горячую лепёшку намазать слой начинки так, чтобы она вся находилась на одной половине лепёшки.
  10. Накрыть второй половиной и смазать лепёшку сливочным маслом.

Приятного аппетита!