Лазанья
Ингредиенты:
— Половина пачки макарон-бабочек
— 730 г соуса для спагетти (любой домашний подойдет)
— половина большой луковицы, мелко нарезать
— 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
— 1 чайная ложка орегано
— 250 г итальянской колбасы с пряностями
— 250 г ветчины, нарезать кубиком
— 200 г нарезанных шампиньонов
— 2 упаковки моцареллы по 225 г
— нарезанная пепперони
— тертый (пармезан)

Способ приготовления:
Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:
Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано
половина нарезанных грибов
Второй слой:
половина оставшейся пасты
половина оставшегося соуса
половина оставшейся моцареллы
слегка присыпьте пармезаном

оставшиеся
Третий слой:
оставшаяся паста
соус
моцарелла
пермезан
пепперони по всей поверхности.

Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.