Кухни мира: Сицилийский десерт - арбузный пуддинг с фисташками и корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл пюре арбуза, процедить
40 г крахмала
165 г сахара
1 чайная ложка экстракта ванили
1/4 палочки корицы

Дополнительно:
молотая корица
кусочки шоколада
молотые фисташки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В маленькой миске смешайте немного пюре арбуза с крахмалом до однородной массы. В небольшой кастрюльке смешайте пюре арбуза, разведенный крахмал, , ванилин, забросьте палочку корицы. Доведите массу до кипения и уменьшите огонь до минимального. Оставьте тушиться, периодически помешивая, на 10-15 минут до загустения. Подготовьте 2-4 креманки, сполоснув их под ледяной водой. Не высушивайте. Разлейте загустевшую массу по мокрым креманкам и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Подавайте в креманках либо достаньте пуддинг из них. Присыпьте корицей, шоколадом и фисташками.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть