Кухни мира: Экзотическое блюдо: «Огурцы по-корейски»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
:
1 кг
Соевый 2 ст.л
Масло растительное 2 ст.л
дольки 3 шт.
Уксус столовый 1 ст.л
Кунжут 1 ст.л
чили молотый 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Огурцы тщательно моем, если шкурка жесткая можно очистить. Режим их на брусочки или кружочки. Посыпаем солью, хорошо перемешиваем и даем пустить сок в течении 20 мин.
  2. Через 20 минут, сливаем выделившийся сок, и добавляем острый перец, уксус и соевый соус.
  3. Масло разогреваем в сковороде, выключаем и всыпаем кунжут. Кунжут очень быстро меняет цвет, будьте внимательны — он очень быстро может сгореть.
  4. Соединяем с огурцами масло с кунжутом, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Ставим в холодильник на 1-2 часа настояться.
  5. Остренькие, ароматные огурчики готовы!

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть