Кухни мира: Швейцарский «Кордон блю» учимся готовить это невероятно вкусное блюдо

Кордон блю — это невероятно вкусное блюдо, родиной которого является Швейцария, но традиционно его относят к французской кухне. Почему так случилось, трудно сказать. Но мы не будем углубляться в историю, а всего лишь приготовим вкусный кордон блю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 куриных филе
200 г твердого сыра
200 г ветчины
2
2 ст. л. муки
по вкусу
по вкусу
2 ст. л. панировочных сухарей

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления двух порций куриного кордон блю в филе сделайте по кармашку при помощи надреза. Смажьте курицу изнутри приправами, которые хотите использовать, и посолите. Ненадолго оставьте для маринования.
  2. Тонко нарежьте ветчину. надо нарезать чуть толще. Следите за размером ломиков, они должны вмещаться в кармашек внутри филе. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь каждого кармашка.
  3. Взбейте яйца. В миску насыпьте муку. В другую насыпьте панировочные сухари. Сначала обваляйте филе в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях. Обжаривайте кордон блю на растительном масле с двух сторон. Жарьте филе под крышкой на среднем огне, чтобы прожарилось, а сыр внутри расплавился.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть