Кухни мира: Мини-лазаньи, самые простые кухни мира

А что у вас сегодня на ужин? Вы уже придумали, что приготовить? Если уже да, то мы за вас очень рады. Если нет, — то спешим помочь вам!

Всех накормить, всем угодить и, желательно, использовать имеющиеся в холодильнике — наша главная задача на сегодня. И у нас есть отличное решение — предлагаем испечь мини-лазаньи.

На 12 мини-лазаньи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 гр постного мяса;
1 стакан репчатого лука, мелко нарезанного;
3/4 стакана рубленых грибов;
1 небольшой цукини, мелко нарезанный;
300 – 350 гр томатной пасты;
1 1/2 стакана мягкого творожного сыра (типа Альметте);
1/4 стакана тёртого сыра Пармезан;
щепотка соли и перца;
1/2 чайной ложки сушёного базилика;
24 пластины для лазаньи (либо 24 квадрата из дрожжевого теста, со стороной 10 см и толщиной 0,3 см);
1 1/2 стакана тёртой моцареллы;
свежий базилик для украшения.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разогреваем духовку до 190?С.
  2. Ставим сковороду на средний огонь и нагреваем, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем . Когда оно дойдёт до готовности, перекладываем его на тарелку с бумажным полотенцем (чтобы убрать лишний жир) и откладываем в сторону.
  3. На той же сковороде обжариваем , , кабачки в течение нескольких минут. После этого к овощам добавляем отложенное мясо, а также томатную пасту. Тушим всё в течение нескольких минут, пока масса немного не загустеет.
  4. В средней миске смешиваем сыр рикотта, пармезан, соль и .
  5. Сбрызните формочки для мини-кексов маслом. Положите в каждую форму по одной пластине теста для лазаньи.
  6. Распределите половину творожно-сырной смеси по 12 формам (в каждую по одной столовой ложке). Далее аналогично используем половину фарша — кладём по одной столовой ложке фарша в каждую формочку. Посыпаем каждую форму сверху сыром моцарелла.
  7. Далее поверх начинки снова выкладываем по одной пластине теста для лазаньи. И повторяем процедуру укладки начинки ещё раз: ложка творожно-сырной массы, ложка фарша, моцарелла).
  8. Выпекаем в течение 10 минут или до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится. Вынимаем из духовки и оставляем минут на 5, чтобы мини-лазаньи немного остыли. После этого аккуратно вынимаем их из формы и можно подавать.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть