Кухни мира: Элементарные Тайские блинчики с начинкой
Кухни мира: Элементарные Тайские блинчики с начинкой

Легкие хрустящие домашние блинчики… Хотите такие?

Тогда попробуйте этот простой рецепт тайских блинчиков, которые можно миксовать с разнообразными начинками — овощами, фруктами, яйцами. В Тайланде это блюдо («роти») считается вроде фастфуда с точки зрения затрачиваемого времени — то есть типичной уличной едой. Готовятся эти блинчики быстро и просто, не требуют особых и каких-то необычных ингредиентов и при этом обладают потрясающим вкусом.

Во время пребывания нашей команды в Тае, мы не раз ими лакомились. Настоятельно рекомендуем вам их попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг пшеничной муки;
1 чайная ложка соли;
1 столовая ложка сахара;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 стакана воды;
100 грамм оливкового масла;
начинка + топпинг — на выбор.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокой миске немного взбиваем с яйцами. Затем добавляем вместе с солью и перемешиваем до однородного состояния, чтобы сахар растворился. После этого засыпаем муку и постоянно мешаем.
К полученной смеси осторожно добавляем воду, продолжая перемешивать руками. Тесто необходимо вымешивать около 10 минут до образования однородной эластичной массы. Оно должно напоминать тесто для пельменей.
Наконец, делим тесто на две равные части. Каждую из них заворачиваем в полиэтилен или влажную ткань, чтобы не высохло, и оставляем в холодильнике минимум на час-два.
Начинку нужно приготовить заранее. Она нужна будет сразу же, как блин окажется на сковороде. Например, можно нарезать (поперечными колечками).
После того, как тесто настоялось, достаём его из холодильника, хорошенько разминаем и разделяем на 15 кусочков. Скатываем из них шарики, обмазываем со всех сторон оливковым маслом, накрываем полиэтиленовой плёнкой и снова отправляем в холодильник на полчасика.
После «спасения» теста из холодильника его нужно раскатать ооочень тонко — в полупрозрачную лепёшку. А диаметр самой лепёшки должен быть чуть больше диаметра сковороды. Не раскатывайте это тесто на посыпанной мукой поверхности. Лучше всего это делать на поверхности, смазанной оливковым маслом.
Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла и выкладываем тесто. Сразу сверху тесто смазываем яйцом! На один блин примерно половину яйца.
Сразу после смазывания яйцом укладываем на середину лепёшки начинку. Заворачиваем блинчики в виде конверта. Жарим на раскаленной сковороде всего минуту. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые блинчики кладём на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. После этого тайский блинчик разрезаем на несколько кусочков, поливаем топпингом. Теперь его можно есть. А удобнее всего это делать при помощи зубочисток.

Как вы уже убедились, есть очень много способов сделать тайские блинчики с самыми различными начинками. Надеемся, что мы вас хоть немного заинтриговали и вы попробуете сделать это блюдо у себя дома. А потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях под этим постом:)

Кстати, к тайским блинчикам прекрасно подойдёт мексиканская орчата (освежающий миндальный ).

Желаем вам удачных кулинарных подвигов и приятного аппетита!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть