Одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни скорее подойдет на , чем на обед.
Традиционный хлебный суп – это одно из самых известных и старинных блюд латышской кухни. Несмотря на свое название, это блюдо скорее подойдет на десерт, чем на обед. Сам хлебный суп не слишком привлекательно смотрится, и большую роль здесь играет подача: в хлебной корзинке он приобретает совершенно новый вид.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г жареного в духовке ржаного хлеба
50 г кураги
50 г королевского изюма
1 палочка корицы
25 г ванильного сахара
100 мл сока черной смородины
150 г сахара
Соль – по вкусу
200 мл сливок
100 г свежих ягод
20 г листьев мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В котелке 3 мин. варить сок черной смородины, затем добавить палочку корицы, , ванильный сахар, соль и довести до кипения. Добавить поджаренный в духовке ржаной хлеб и 5 минут варить до получения однородной массы.
2. Полученную массу взбить в блендере, выбрав перед этим палочку корицы. Массу выложить обратно в котелок, добавить сок черной смородины и вымоченный в горячей воде изюм и курагу, варить 2 мин на медленном огне.
3. Корзинка из хлеба: хлебную смесь высыпать на пергаментную бумагу, жарить в печи 5 мин при 200°С, затем придать ей форму «корзинки».
4. Суп выложить в корзинку из хлеба. взбить вместе с сахарной пудрой. Суп декорировать взбитыми сливками, свежими ягодами и веточкой свежей мяты.
  • нет