Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г. риса
50 мл. рисового уксуса
30 г. сахара
10 г. соли
5 листов нори
1 длинный парниковый огурец
1 авокадо
200 г. слабосоленого лосося
васаби
маринованный имбирь
соевый

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления роллов необходимо:
  2. Бамбуковый коврик (макису или -мат). Без него качественно свернуть ролл практически невозможно.
  3. Широкая неметаллическая емкость для смешивания и охлаждения риса.
  4. Плоская деревянная лопатка.
  5. Плошка с водой. для суши очень клейкий и легко прилипает к рукам. Поэтому в процессе приготовления роллов перед тем, как брать рис, руки нужно каждый раз смачивать водой.

Приятного аппетита!

Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом
Кухни мира: Роллы с авокадо, лососем и огурцом